+7 (985) 102-38-38
30.07.2018

Больно ли делать татуировки?

Клиенты KOT Studio отвечают на этот вопрос всегда по-разному. Болевые ощущения зависят от ряда факторов, основными из которых являются место нанесения, стиль татуировки, продолжительность сеанса, болевой порог, легкость руки мастера. Топ по сравнениям — как кошка царапает, то есть жить можно.

Больнее всего татуировку делать на участках тела, на которых расположено большое количество нервных окончаний (например подмышки) и на тех, что расположены возле кости (ребра, коленки). Неприятно первые минуты, а также спустя продолжительное время нанесения (особенно, когда протирают работу). Много клиентов, сделавших небольшие работы, говорят что это совсем не больно, а придя на масштабные проекты, уже через несколько часов утверждают обратное, но опять таки все индивидуально.

Я лично делал работу на ребрах более 5 часов, и парень спал. Если вы не уверены, что сможете вытерпеть боль, то имеет смысл приобрести обезболивающую мазь, чтобы не чувствовать дискомфорт во время сеанса и не доставлять его мастеру (имеются в виду очень громкие крики и дерганья, которые очень сильно могут повлиять на качество).

Кстати, существует миф, что белым или другими светлыми цветами делать больнее. Разница лишь в том, что они наносятся под конец сеанса, когда кожа становится более чувствительной.

В интернете можно найти так называемые карты боли, но это все усреднённо. Лучше процесс переносят девушки, хуже парни. Самое важное — болевой порог у всех разный, и не стоит с самого начала накручивать себя. Мы специально опросили наших гостей во время нанесения, чтобы они поделились своими ощущениями.

Очень многие более повседневные процессы могут быть намного неприятнее, чем нанесение татуировки (например эпиляция, это снова слова наших клиентов).

Перед сеансом обязательно нужно плотно покушать и выспаться, так как общее состояние сказывается на ощущениях, ведь татуировка — это в любом случае определённый стресс для организма. Во время нанесения не стоит зацикливаться на боли, вы можете взять с собой книгу или слушать музыку, смотреть фильм, да в конце концов всегда можно начать думать о своей татуировке, которая вот-вот окажется на вашем теле! Это точно способно поднять настроение и помочь справится с ощущениями.